Uncategorized · October 5, 2022 0

BERKEMAH BERGEMBIRA

Tuban (5/10), Perkemahan Tamu Ambalan SMKN 1Brondong berlangsung selama 2 hari (5-6/10) di mangrove Centre Tuban. Kegiatan dibuka oleh kepala sekolah. Bapak Muhammad Su’ud,M.Pd berpesan pada peserta agar selalu bergembira, karena dengan bergembira niscaya hati akan tenang dan menciptakan nuansa positif dalam keegiatan perkemahan Tamu Ambalan SMKN 1 Brondong. Beliau berharap dengan kegiatan ini, siswa SMKN 1 Brondong benar-benar mimiliki jiwa Pramuka, menjadi siswa yang mencerminkan profil pelajar Pancasila. Selain itu bapak Muhammad Su’ud,M.Pd. mengajak siswa untuk bisa mengendalikan diri agar tidak terjebak pada hal-hal yang kurang baik, karena saat ini sering terjadi apa yang salah menjadi baik dan yang baik seolah-olah salah. Di akhir sambutan beliau mengajak siswa untuk sedikit merenung dengan kejadian yang terjadi di stadion Kanjuruhan beberapa hari yang lalu.

Penyampaian Materi

Sejalan dengan harapan kepala sekolah pada saat Pembukaan, perkemahan tamu ambalan dikemas sedemikian rupa dengan tema melalui kegiatan perkemahan tamu ambalan kita kembangkan jiwa peserta dengan kecerdasan emosional dan kecerdasan spiritual. Selama dua hari satu malam peserta kemah tamu ambalan yang diikuti oleh seluruh siswa kelas X SMKN 1 Brondong dibekali beberapa materi terkait dengan kepramukaan dan juga outbound untuk meningkatkan kerjasama antar peserta perkemahan. Kegiatan di konsep dengan santai dan menyenangkan agar benar-benar menggembirakan tetapi tetap tidak keluar dari tujuan yang diharapkan. Kegiatan yang disusun selama pelaksanaan perkemahan tamu ambalan tidak lain dan tidak bukan adalah untuk membentuk siswa yang memiliki jiwa pramuka dan mencerminkan profil pelajar Pancasila (sti)