Berita · July 19, 2022 0

PESAN PEMBUKA MPLS

Apel Pembukaan MPLS 2022/2023 SMK Negeri 1 Brondong

Brondong (18/7), Masa Pengenalan Lingkungan Sekolah (MPLS) telah tiba, seluruh sekolah memulai tahun pelajaran baru dengan riang gembira. Tidak terkecuali dengan SMK Negeri 1 Brondong, kegiatan pembuka tahun ajaran 2022/2023 dimulai dengan apel pembukaan MPLS yang diikuti oleh siswa baru dan seluruh siswa kelas XI dan XII. Pada apel pembukaan MPLS SMK Negeri 1 Brondong bapak Kepala Sekolah menyapa dan mengucapkan selamat datang pada siswa baru sekaligus pada siswa kelas XI dan XII. Setelah mengucapkan selamat datang, beliau mengajar bersyukur karena nikmat yang diberikan oleh Allah SWT. Kelas X bersyukur karena bisa diterima di SMK Negeri 1 Brondong, kelas XI dan XII diajak bersyukur karena diberikan kesehatan sehingga bisa masuk sekolah kembali. Dengan penuh semangat beliau memberikan pesan pada seluruh siswa agar sukses di kehidupan mendatang. Pesan beliau tidak hanya untuk siswa baru, tapi beliau juga memberikan pesan untuk siswa kelas XI dan XII. Dalam amanatnya, beliau berpesan untuk kelas XI agar lebih semangat dalam belajar, terutama dalam pembelajaran produktif atau praktik sebagai bekal Praktik Kerja Lapangan (PKL), sedangkan untuk kelas XII beliau berpesan agar memberikan contoh yang baik untuk adik kelasnya. “untuk kelas XII, kalian sekolah tinggal sebentar, tinggal beberapa bulan lagi kalian lulus, jadi berilah contok yang baik pada adik-adik kalian di kelas XI dan X”, ujar kepala sekolah dalam amanat yang disampaikan saat apel pembukaan MPLS 2022/2023.

Terkhusus siswa baru, Bapak Muhammad Su’ud, M.Pd membakar semangat siswa dengan pertanyaan yang lantang terkait kesiapan siswa dalam melaksanakan proses pembelajaran di SMK Negeri 1 Brondong. “Apakah anda siap belajar di SMKN 1 Brondong?”, Teriak beliau kepada siswa. Dan dijawab serentak oleh siswa baru dengan satu kata “SIAP”. Selanjutnya Bapak Kepala sekolah memberi pesan kepada siswa baru agar bisa sukses. Beliau berpesan kunci utama sukses adalah sabar, yang pertama sabar hadir disekolah sebelum puluk 07.00 dan pulang pukul 14.40. yang kedua sabar untuk mengikuti pembelajarandan kegiatan sesuai dengan jadwal. Dengan kesabaran niscaya kesuksesan akan tercapai dengan baik. SMK Negeri 1 Brondong siap memulai pembelajaran baru dengan implementasi kurikulum merdeka untuk mewujudkan profil perlajar pancasila dan budaya kerja (AAM)